Категории объектов

Коммерческая
Продажа
Аренда
Загородная
Продажа
Аренда
Новости
Забрать по-соседски
Верховный суд растолковал, как стать собственником чужого жилья
Как аферисты отбирают жилье у крымчан
Аферисты используют поддельные документы и правовую неграмотность жителей полуострова для собственного обогащения. Что нужно знать, чтобы не попасться на крючок мошенников?
Инвестор из Тюмени создаст под Феодосией город за 22 миллиарда


Агент по недвижимости - особенности профессии

Агент по недвижимости выступает не просто работником. По сути этот человек осуществляет целый набор важных функций, способствующих фактической реализации сделок с недвижимостью. Особенность такой работы обусловлена механизмом образования зарплаты. Собственно, фиксированной зарплаты у агента по недвижимости нет. Его доход складывается из той разницы, которую он сможет получить от установленной клиентом цены за объект и фактической стоимостью продажи. В целом любой агент по недвижимости придерживается в своей работе следующей схемы.

Во-первых, он проводит предварительную оценку того объекта, с которым к нему пришел клиент. Здесь оценивать квартиру или дом придется непосредственно. То есть агент должен придти в продаваемое жилье, осмотреть его, проверить работу всех необходимых коммуникаций и решить, за сколько в принципе возможно продать объект. Как правило, в день вы может е осматривать далеко не единственный объект. Поэтому для ног это тоже будет своеобразным испытанием. Любой агент по недвижимости обязанности, чтобы получать постоянную прибыль, должен знать механизм образования цен на вторичное жилье. Иногда при определенных обстоятельствах, к примеру, в пору кризиса, квадратные метры начинают быстро дорожать. Оценивая конкретные объекты, следует ориентироваться на метраж и планировку стандартных квартир. Кроме того, цены на жилье варьируются в зависимости от конкретного района, где расположен объект. В этой связи вам в памяти приходится держать множество различных параметров, связанных с недвижимыми объектами. Хороший специалист всегда прекрасно ориентируется в той ситуации, которая фактически складывается на рынке. Опытный агент прекрасно понимает, что стоимость одной трехкомнатной квартиры будет существенно ниже, чем совокупная цена, скажем, за однокомнатную и двухкомнатную квартиру.

Агент по недвижимости обязанности

Если человек приходит  с намерением трехкомнатную квартиру поменять на однокомнатную и двухкомнатную, то ему скорее всего при этом придется доплатить определенную сумму. Если же человек согласен исключительно на обмен, то ему нужно объяснить, что без доплаты подобная цель будет фактически не выполнимой. Агент по недвижимости до клиентов должен доносить информацию грамотно. Никогда не стоит делать категоричные заявления. Так, если просто трехкомнатную квартиру поменять на две нельзя, то профессионал не станет озвучивать данный вывод немедленно. Он попробует сперва найти оптимальный выход, который бы устроил и его, ведь в итоге он должен получить еще и прибыль, и клиента. У человека можно поинтересоваться, почему он решил разменять свою трехкомнатную квартиру. Уточнив причины размена, агент в действительности многое для себя поймет. Если в трехкомнатной квартире проживают две семьи, желающие жить по отдельности, то можно порекомендовать им несколько снизить критерии выбора нового жилья. Например, вместо двухкомнатной квартиры им следует посоветовать остановить выбор на однокомнатной. Либо можно выбрать жилье в менее престижном районе. Как вариант, если ремонт семья все равно планирует делать, можно предложить посмотреть квартиру в плохом состоянии. Но и о возможности доплаты за те варианты, что они предлагают, тоже упомянуть стоит. Если человеку просто хочется вместо большой квартиры поселиться в менее габаритной, а на остаток денег от продажи купить жилье, которое он в последующем намерен сдавать, то спектр возможных вариантов существенно расширяется. Так, можно посоветовать клиенту стать участником долевого строительства.

Если вступить в такую программу на ранних стадиях, то жилье в результате можно приобрести по минимальным расценкам. Инвестировать деньги, помимо прочего, возможно в земельные участки, дачи или прочие объекты. Конечно, в идеале агент по недвижимости должен действовать исходя из предпочтений обратившегося к нему клиента. Однако только на них ориентироваться не стоит. Всегда есть не один, а целый ряд возможных вариантов, которые бы подошли в итоге обоим сторонам. Работа  основана, конечно, еще и на знании основных правоустанавливающих документов. Именно документы играют ключевую роль в реализации прав собственника и становятся основанием для совершаемых с недвижимостью сделок. Вы обязательно будете выяснять, кто согласно имеющимся документам выступает собственником объекта. Если квартира имеет несколько собственников, то важно выяснить, все ли из них согласны на размен или иную сделку. Вполне возможно, что инициировать размен решил лишь один из собственников, считая по незнанию, что согласия остальных собственников на это можно и не спрашивать. Процесс перехода прав на недвижимость всегда осложняется тем, что среди собственников на объект могут оказаться и несовершеннолетние граждане. К числу устанавливающих права документов относятся договоры о купле-продаже, договоры мены, дарения, судебные решения о признании права собственности, выданные нотариусом свидетельства о наследстве. Для того, чтобы осуществить сделку с объектом, обязательно потребуются оригиналы данных документов, это будет обязанностью агента по недвижимости. Одним объектом человек может владеть на различных основаниях. Так, одна доля на квартиру у него, например, может возникнуть в результате наследства, другая в результате дарения, а третья по итогам купли-продажи. И все из таких документов нужно найти, чтобы совершить сделку. Оценка оригиналов правоустанавливающих документов является обязательной стадией в работе. Если вы пришли к выводу, что обмен или иную сделку в конкретном случае осуществить можно, то вы должны договориться с клиентом о времени непосредственного посещения объекта. Оно тоже прямо обязательно при любой сделке. Во время непосредственного посещения агент должен убедиться в том, что цена на объект заявлена адекватно.

Кроме того, потенциальные покупатели квартир и домов сегодня чаще всего ориентируются на фотоснимки объектов. И именно вы должны сфотографировать жилье так, чтобы в итоге оно могло понравиться людям, желающим его купить. Как раз на плечи агента возлагается задача эффективной рекламы объекта. Адекватной будет та цена на объект, которая установлена с учетом года постройки или ввода в эксплуатацию дома, материала стен, типа квартиры, этажа, местности. Агент прекрасно понимает, что окончательная цена на квартиру может зависеть от многих факторов. Нередко на процесс ценообразования влияют даже живущие по соседству люди. Хорошие соседи опытным агентом обязательно будут заявлены в качестве весомого преимущества. Желающие продать квартиру люди не всегда готовы воспринять ответ агента. Им с большой вероятностью будет казаться, что агент стремится занизить цену, даже если тот приведет в обоснование исчерпывающий перечень критериев. Людям, много лет прожившим в своем доме или квартире, кажется, будто их родные квадратные метры в действительности стоят также дорого, как привязанность к родине. Переубедить их в этом поможет талант красноречия, которым непременно должен обладать любой агент. Коммуникативные навыки часто и становятся залогом успеха, равно как и умение обходить в переговорах острые углы. В целом, если агент будет действовать организованно, уверенно, выражая каждым своим словом и действием профессионализм, то у клиента неизбежно появится уважение и доверие к нему.

Это и станет предпосылкой к нахождению компромисса. А дальше агент будет действовать по уже знакомой схеме, последовательно преодолевая стадию заключения договора, выставления объекта на продажу и его рекламы, выбора альтернативных вариантов, организации осмотров и т.д. Желаемый результат, если действовать целенаправленно, обязательно будет достигнут. Работа агента по недвижимости никак не ограничивается составлением бумаг в офисе. В этом деле неизбежно приходится много ходить, ждать, разговаривать, осматривать, оценивать. И личный автомобиль станет, несомненно, помощником в такой работе. Главными предпосылками успеха агента по недвижимости будут позитивный настрой, гибкость ума, лидерские качества и, конечно, умение общаться. Если и вам эти черты присущи, то смело пробуйте себя в роли агента по недвижимости.

Яндекс.Метрика