16 Мая 2019
6 глупых способов оценки недвижимости!
Но именно этот страх и приводит иногда как к ошибкам в цене продажи или покупки в конечном результате, так и к достаточно неприглядному имиджу в глазах окружающих. Итак как не надо назначать цену на свою недвижимость, чтобы не проиграть и не выглядеть глупо.

1. Соседи продали за ...

Каждый человек хочет казаться лучше, умнее, смелее, чем он есть на самом деле. Соседи никогда не признаются, что их сторговали на 2-3-5% от заявленной цены. Обычно диалог между соседями звучит так:

- "За сколько продали, если не секрет?"

- "За сколько планировали, за столько и продали".

Это в лучшем случае, если соседи не хотят врать и уходят от прямого ответа.
Правду можно узнать только заглянув в договор купли продажи.

2. Соседи продают за ...

    "На сарае ХХХ написано, а там дрова лежат". Так отвечал мой учитель труда в 10 классе, когда кто-то ему говорил, что "но тут же написано...".

ВСЕ накидывают на торг. Кто-то больше, кто-то меньше. Вы ориентируетесь на такую наценку, выставляете свой объект еще чуть дороже, ведь у вас он лучше, и теряете звонки реальных покупателей, которые зафильтровали вашу недвижимость по цене и вообще не видят вашу рекламу.
3. Я вложил в ремонт ...

Машина, которая выехала из автосалона сразу теряет в цене 10-20%.

Во-первых, ремонт сделаный вами по своему вкусу не может вырасти в цене, после того как вы в нем пожили.

Во-вторых выяснить его реальную стоимость не составляет труда. Были случаи, когда собственник выставлял квартиру с учетом стоимости ремонта в два раза выше, чем его реальные затраты. Покупатели не идиоты и умеют считать не хуже собственников.
4. Нам надо столько денег ...

Самый смешной аргумент в назначении цены на свою недвижимость. Представляете торговца холодильниками, мобильными телефонами или теми же автомобилями, который использует такой аргумент, назначая цену на свои товары?
5. Я прочитал в аналитике, что квадратный метр у меня в районе стоит ...

Аналитика в России учитывает только цену в рекламе. Обычно мелкими буквами есть приписка, что в текущих условиях покупатели могут рассчитывать на торг в размере 2,3,5 и так далее % от заявленной в рекламе цены.

    Если вы назначаете цену с учетом этой приписки, то вы сорвете джек-пот при продаже, за счет аншлага со стороны покупателей.

6. Рынок растет, и я выставил на опережение роста цен.

Это справедливая методика установки цены на свою недвижимость, только если вы действительно уверены, что рынок сейчас растет, и растет темпами, при которых дойдет до вашей цены в нужные вам сроки, и при этом по дороге не случится никакого кризиса.
Источник
Феликс Альберт- канал Яндекс Дзен